原来古天乐是这样对待朋友跟前辈,网友:活该
分类:奇闻趣事 热度: ℃

大家都知道,古天乐是一个非常支持慈善事业的人,从2000年开始,古天乐在内地贫困地区累积已斥资援建了105所希望小学,这份伟大的爱心与坚持,是很多其他明星无法比拟的。更难能可贵的是,古天乐一直都非常低调的做着慈善,要不是后来被媒体曝光,大家都还不知道原来古天乐已经默默的帮助了那么多孩子。

对孩子们这么有爱心,那生活中,古天乐对待朋友和前辈又是怎么样的呢?

大家还记得TVB版《倚天屠龙记》中的少年张无忌吗?他的扮演者名叫邓一君,曾出演过许多知名影视剧作品,除了《倚天屠龙记》之外,还有《憨夫成龙》《洛神》《宠物情缘》《刑事侦缉档案Ⅳ》《寻秦记》《烈火雄心》等等。在《烈火雄心》中,邓一君饰演古天乐的弟弟——智障少年刘海宝,两人在戏里是兄弟,在戏外也是情同手足,感情非常不错。

邓一君天生一张娃娃脸,不过帅气的娃娃脸却极大的限制了他的戏路,他永远只能扮演一些少年或弟弟的角色,始终没机会担任主角的位置。于是,在演艺圈发展受限的邓一君,2005年跟女友结婚后便转投保险行业,发展的相当不错,而且据说邓一君第一单保险生意的客人就是古天乐。

2019年初,邓一君又把触手伸到了餐饮业,投资40万港币在油麻地开了一间车仔面店,他刚开店的时候并没有立刻通知古天乐,打算等店里生意稳定一些再告诉他,没想到古天乐一收到消息便立刻找到邓一君,不停地恭喜他当上了老板,古天乐承诺等有空一定亲自去店里给邓一君捧场。

就在前几天,古天乐果然百忙中抽空去到了邓一君的店里,兑现了自己的承诺!邓一君描述了当天的场景:“古仔很赶时间,大约逗留十分钟就走了。由于古仔钟情港式小吃,来到已迫不及待说要吃他最喜欢的鱼蛋及烧麦,吃过后大赞鱼蛋好吃,烧麦的话就还有进步的空间。”

试吃完后,古天乐和邓一君还在他店门口合影留恋。像古天乐这样,对一个已经退出演艺圈的朋友还如此支持和照顾的,放眼整个演艺圈应该也没几个了吧?

古天乐对朋友可以说是有情有义,对于圈中的前辈,他同样是能帮就帮。

卢海鹏是香港演艺圈中非常资深的前辈,在他40多年的演艺生涯中出演过不少经典的作品,2012年还凭借电影《夺命金》获得香港金像奖最佳男配角。去年11月,他在医院做了“通波仔”手术,现在已康复出院。

卢海鹏原本不愿意做手术,拖了一个多月,拼命做运动看看有没有哪里不舒服。后来古天乐、杜琪峰约他吃饭,不断的劝他入院治疗,还跟他讲钱的方面不用担心。在大家的强烈要求下,卢海鹏这才同意入院治疗。

整个治疗共花费20多万,由古天乐先埋单,后来卢海鹏用保险赔偿。我觉得就算卢海鹏没有保险,以古天乐乐于助人的性格,这20几万全由他出他肯定也是心甘情愿的。

看到古天乐这样对待朋友和圈中前辈,你有什么想说的?是不是比以前更喜欢他了呢?

上一篇:《了望》周刊点赞济南保护水源地做法_2 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文