原创 苏州市姑苏区教师发展中心组织骨干教师赴
分类:人生感悟 热度: ℃

2019年3月28日消息,江苏省苏州市姑苏区学生学力提升高级研修班的四十多位学员于3月中旬一同前往华东师范大学,踏上了为期五天的研修之旅。专家们精彩的分享、缜密的思维、前沿的理念感染并激励着每位学员,为学员们开启了新的启迪与思考,搭建了攀登的脚手架,大家收获满满。

培训第二阶段,学员们参观了两所优质学校。学员们首先赴上海市打虎山路小学参观并开展教育调研。草木葱茏的校园,浓郁的文化氛围,引人驻足。卞松泉校长详细介绍了学校的“明白踏实、务实有效、人文素养”教育教学理念。其中,由学校老师自着的300万字研究专着,引发了学员们的热议与感叹。接着,学员们参观了华师大附小,学校教师发展部主任刘萍老师向学员介绍了附小的教育理想、培养目标及教师发展。“团队合作、协同发展、体验共营、终生受益”的教育理念给学员们留下了深刻印象。附小针对青年、星级、特长等各级教师设计了一套完善的专业成长方案及评价制度,并通过成立教师合作共营小组,最终让所有教师做到“师德自律、专业自豪、学术自治”,带给了学员很多的触动与思考。两所学校,两种思路,但却归本同源,均以“优质校本课程”赢得了办学质量的稳步提升、学生学力的持续发展以及极高的社会办学声誉。

“见贤思齐”,短短5天的培训,学员们聆听、互动、思考、交流,以良好的精神面貌、求知若渴的学习状态,圆满地完成了培训课程。(王建康 李俊锋 采访报道)

上一篇:31岁女排功勋深受球迷喜爱,接班赖亚文或是众望 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文