海天炜业宿凤芹:“互联网+”时代工控信息安全
分类:网络营销 热度: ℃

  青岛海天炜业自动化控制系统有限公司副总裁宿凤芹告诉记者,工控领域安全分为两部分:功能安全和信息安全,两者相辅相成。功能安全更关注人、设备、环境的安全性,信息安全作为安全的一部分,隐蔽性强,需要重视,需要技术来监测。

  随着工业控制设备数字化、网络化不断深入,两化融合的深入发展,工控系统与外界互联,通用设备、通用技术在工控领域不断使用,再加上企业在工控系统信息安全策略与管理流程的缺失,工控信息安全问题出现得越来越多,在互联网+时代以及未来智能制造不断深入发展的背景下,工控信息安全地位将越来越突出,值得工业企业高度重视。

  根据工控系统应用环境的需求,海天炜业推出了涵盖工控信息安全全生命周期的解决方案,其中包括工业防火墙/ 网关、可信计算平台、工控安全管理平台、系统安全评估咨询服务、安全培训服务和其他增值服务等。

  2014 年4 月,公司推出的国内第一款具备自主知识产权的Guard 系列工业防火墙,填补了我国工业信息安全领域的空白,从网络层面构建了工控系统运行的安全环境。其属于新一代工业协议增强型防火墙,可广泛应用于石油化工、烟草、冶金、管道、煤化工及水处理等多个行业。值得一提的是,Guard 系列工业防火墙具有一些特点:内置多种常见工业通讯协议和控制器模型;创新的无IP 工业隔离技术,使自身无IP 地址,同时能隐藏后端设备的IP 地址,从而让入侵者无从发现攻击目标;拥有智能预警分析功能;在线实施,无需停车,无需更改原有网络结构。

上一篇:页岩气装备制造业千亿蛋糕待分食 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文