英国制造业复苏 航空汽车业成亮点
分类:网络营销 热度: ℃

  《金融时报》3月13日发表题为《航空、汽车业重新定位英国》的分析文章,认为过去5年航空和汽车业的发展,不仅引领了英国制造业的复苏,也体现了英国创新技术和先进制造业的优势。

  过去30年英国制造业一直处于下降趋势,2007年全球金融危机以来,整个制造业产出降低了9个百分点。英国国家统计办公室数据显示,服装业和石油化工业分别下降20%和26%,但航空和汽车业较5年前分别增长了60%和40%,成为英国制造业发展的亮点。

  英国吉凯恩集团(GKN)航空部门负责人MarcusBryson认为,民用航空技术正在突飞猛进,英国在高端技术尤其是最新机械和制造程序上拥有独特优势。英国航空工业没有受到经济衰退的影响,相反还前所未有地从正在发展的飞机制造如空客A380、波音787等项目中受益,新型空客A350和罗尔斯罗伊斯XWB引擎的研发工作两年前也开始进行。

  吉凯恩集团是英国最前沿的制造商,在提高客机飞行效率、可靠性和经济性上引领着21世纪最新技术潮流。2012年,该集团耗资1.7亿英镑,在布里斯托附近设立工厂,为空客A350生产尾部机翼大梁,目前雇员300人,预计到2016年雇员将达到450人。

  汽车业情况则有所不同。宾利公司(Bentley)制造部门负责人MachaelStraughan认为,英国汽车产业几乎全部属于外国企业,每家企业都在其困难时期进行了大量的投入,行业复苏在外国投资和政府支持助推下得以实现。2013年,投资额超过26亿英镑,产量增加了13%。捷豹路虎和宾利等外国公司都增加了对工厂和更广泛供应链的投资。

  目前,英国制造业出现了整体复苏的迹象。根据英国国家统计办公室的数据,2014年1月制造业13个部门的产量增加了9%。复苏强劲的部门如非金属矿业(包括玻璃、黏土、瓷器、陶器和宝石等),主要受益于建筑市场的回暖,同比增长了20%。因泰国最大钢铁生产商伟成发钢铁工业公司(SSI)2012年恢复英国蒂赛德地区的钢铁生产,钢铁制造业也上升了20%。

  其他部门如皮革生产呈加速度增长态势,较5年前增长26%,同比增长12%。英国制造的海外需求激增促进了奢侈品生产,如迈宝瑞(Mulberry)将在英增产手提包。制药行业5年来产出下降了23个百分点,但2013年来增长了2%,出现了复苏迹象。预计金属和机械制造业将于2015年底全面复苏,但橡胶、塑料和电子产品还需要较长时期才能复苏。

上一篇:机器视觉光源选择要点和其他要素 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文